Perancangan Video Blog Sebagai Media Promosi Desa Krebet - NUURFHATIER, Annisa (FSR ISI Yk., 2017)
Perancangan video blog untuk memperkenalkan Krebet sebagai desa wisata yang memiliki ciri khas batik kayu kepada wisatawan asing maupun dalam negeri. Perancangan video blog ini ditujukan untuk memperkenalkan salah satu desa wisata yang berada di Kabupaten Bantul yang keberadaannya masih kurang populer. Terlebih lagi masih kurangnya media promosi yang digunakan Dalam bab 1 akan membahas tentang permasalahan di atas, dari sini akan mendapatkan rumusan masalah yang membantu merancang vide blog untuk dapat digunakan sebagai media informasi dan promosi desa wisata ini. Bab 2 akan membahas tentang teori yang berkaitan dengan perancangan video blog, analisis SWOT, serta referensi yang digunakan. Pada chapter berikutnya akan dibahas mengenai bagaimana video blog ini dibuat dan dipublikasikan ke masyarakat terutama turis asing.