Art & Life Force In a Quantum Perspective - Marianto, M. Dwi (Scritto Books Pub., 2017)
Ada hubungan timbal balik antara seni dan daya hidup (daya tumbuh/daya gerak/levitasi). Sebagai contoh adalah pelaku seni yang mampu “bergerak, berfikir dan merespon” ruang imajiner antara yang material dan immaterial, antara yang maya dan nyata secara bolak balik. Salah satu topik yang dibahas dalam buku ini berkait dengan dualitas, tau segala sesuatu itu terhubung dan saling mempengaruhi, dimana gravitational force dan levitation force (Life force) berkoeksistensi. Buku ini merupakan judul baru dari buku sebelumnya Art & Levittaion: Seni Dalam Cakrawala Quantum yang isi, judul dan perwajahan buku lama direvisi, dilengkapi dengan foto-foto dan informasi yng lebih aktual. Konsep tentang realita, pemahaman seni, dan karya-karya seni yang hadir dalam buku ini adalah hasil diskusi dengan orang-orang yang pikirannya impresif dan mecerahkan