Perancangan Video Profile Sekolah SMK 3 Kasihan (SMSR) Yogyakarta - HADMANTO, Adhyatma Tri (FSR ISI Yogyakarta, 2017)
SMK Negeri 3 Kasihan adalah sekolah mengah kejuruan yang pertama kali memprakarsai jurusan seni rupa sebagai bidang keahlian atau jurusan. Didirikan pada tahun 1950 hingga sekarang SMK Negeri 3 Kasihan masih diakui keberadaannya. SMK Negeri 3 Kasihan terletak di jalan PG Madukismo Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.Namun semakin berkembangnya jaman membuat SMK N 3 Kasihan kurang menarik dibandingkan dengan sekolah sederajat lainya, yang menjadikan SMK N 3 Kasihan sekarang ini jarang peminatnya. Hal ini di sebabkan karena kurangnya promosi yang di lakukan oleh pihak sekolah. Di era moderen seperti sekarang ini, informasi yang di dapat kepada masyarakat semakin cepat, perkembangan ini menjadikan masyarakat cenderung lebih malas membaca dan lebih suka melihat atau mendengarkan sebuah informasi hal ini membuat saya iningin membuat Audio Visual Profil/Video Profile SMK Negeri 3 Kasihan , Bantul diharapkan dapat memberikan banyak informasi tentang SMK Negeri 3 Kasihan, Bantul serta dapat menarik minat masyarakat melanjutkan sekolah di SMK Negeri 3 Kasihan.