The Cambridge Companion to Choral Music - QUADROS, André de [ed.] (Cambridge University Press, 2012)
Musik paduan suara sekarang tidak diragukan lagi adalah genre musik partisipatif yang paling utama, dengan lebih banyak orang bernyanyi dalam paduan suara daripada sebelumnya. Ditulis oleh tim praktisi dan ilmuwan internasional terkemuka, Sahabat ini membahas sejarah musik paduan suara, kemunculan dan pertumbuhannya di seluruh dunia dan praktik profesionalnya. Volume tersebut menunjukkan sebuah survei historis tentang genre tersebut dan mengikuti pandangan burung kaleidoskopik tentang musik paduan suara dari seluruh dunia. Bab-bab dengan jelas menggambarkan kemunculan dan pertumbuhan musik paduan suara dari pendahulunya Al-Quran di Asia Barat dan Tengah ke gereja-gereja barok di Amerika Latin, yang mewakili keragaman globalnya. Uniknya, buku ini mencakup bagian pedagogis di mana beberapa pemusik paduan suara terkemuka menulis tentang suara dan cara kerja paduan suara dan memberi wawasan profesional mereka ke dalam latihan paduan suara. Sahabat ini akan mengajukan banding kepada sarjana paduan suara, sutradara dan artis.