Teknik penalaan ( tuning ) drumset - AKBAR, M. Alfiah (Kanisius, 2010)
Sungguh praktis, itulah kesan pertama membaca buku ini. Di bagian depan ada sedikit informasi tentang drum, dan ... Inilah yang praktis buat anda : cara menala drum. Istilah kerennya, tunng. Sehebat apapun keahlian and menggebuk drum, tapi kalau drum yang digebuk habis - habisan itu bunyinya false, itu akan membuat telinga sakit. Karena itu, dengan panduan buku Teknik penalaan ( tuning ) drumset ini, permainan drum Anda akan semakin mengasyikkan. Jaminannya, sang pengarang yang memang ahli di bidangnya.