Kreativitas: Sejarah, Teori & Perkembangan - ISWANTARA, Nur (Gigih Pustaka Mandiri, 2017)
Buku ini merupakan hasil penjelajahan penulis selama belajar seni dan kreativitas sebagai ilmu pengetahuan dan ketrampilan. Pemahaman kreativitas secara akademik, kesejarahan yang paling nyata dalam sejarah Barat hingga riset kreativitas serta pencipta ulung merupakan wilayah penting untuk diketahui sebagai ilmu pengetahuan teknologi dan seni. Kreativitas adalah kegiatan mental yang sangat individual yang merupakan manifestasi kebeasan manusia sebagai individu. Isi buku ini meliputi pengertian kreativitas, sejarah kreativitas, paradigma kreativitas, paradigma psikometrik dalam kreativitas, hubungan kreativitas dan intelegensi, peranan motivasi dalam kreativitas, berbagai teori kreativitas, perkembangan kreativitas dan kreativitas ilmu pengetahuan penting dan arah masa depan. Diharapkan buku ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam memahami kreativitas dalam ranah pendidikan dan kebudayaan di Indonesia.