Engaging Bach: The Keyboard Legacy from Marpurg to Mendelssohn - DIRST, Matthew (Cambridge University Press, 2012)
Pada bagian lain dari karya Bach, dimana karya keyboardnya menyampaikan esensi dari seni yang tak ada bandingannya kepada generasi pengagum. Berbagai tanggapan terhadap perbendaharaan ini - dalam tulisan ilmiah dan populer, ceramah umum, komposisi musik dan transkripsi, pertunjukan dan edisi - memastikan tempatnya di kanon dan memperluas daya tarik penciptanya. Penerimaan awal musik keyboard Bach juga terus mempengaruhi bagaimana kita memahami dan menghargai, meski kita jarang mengenali kontinuitas sejarah itu. Di sini, Matthew Dirst menyelidiki bagaimana musik Bach berpotongan dengan sejarah budaya, sosial dan musik, dengan fokus pada perbendaharaan yang sering dibayangi literatur ilmiah dan populer tentang penerimaan Bach. Diselenggarakan di sekitar ide-ide paling produktif yang dihasilkan oleh karya keyboard Bach dari zamannya sendiri sampai pertengahan abad kesembilan belas, penelitian ini menunjukkan bagaimana warisan Bach yang luar biasa dan tahan lama terbentuk di tengah perubahan penting dalam pemikiran dan praktik musik Eropa.