Dasar–dasar menggambar arsitektur - HENDRARTO, Tecky (Griya Kreasi, 2017)
Buku ini berisi materi pembelajaran tentangdasar - dasar menggambar dalam pendidikan arsitektur. Pada bagian awal buku ini menjelaskan secara umum tentang penggunaan alat bantu gambar / media gambar yang biasa dipakai oleh mahasiswa maupun arsitek, serta diberikan tips dan cara menggambar yang baikdengan aturan - aturannya. Selanjutnya diberikan gambaran mengenai huruf dan tipografi dalam arsitektur yang sisertai dengan contoh - contoh penempatannya pada media gambar, serta informasi apa saja yang harus disajikan pada setiap gambar / dokumen gambar. Bab selanjutnya menjelaskan tentang simbol, notasi dan skala yang menjadi standar penulisan ( penggambaran ) dalam dunia arsitektur, dan pada bagian akhir buku ini, dijelaskan tentang cara membuat gambar bertampak banyak melalui metode - metode proyeksi yang biasa dipakai.