Manajemen PAUD - MULYASA, H. E (Remaja Rosdakarya, 2012)
Pendidikan anak usia dini adalah pendidikan yang paling rendah tingkatannya, tetapi memiliki makna yang paling tinggi dibandingkan satuan - satuan pendidikan lainnya. Pendidikan anak usia dini merupakan upaya strategis untuk menyiapkan generasi bangsa yang berkualitas, dalam rangka memasuki era globalisasi yang penuh tantangan. Dengan kata lain, sukses masa depan hanya dapat diciptakan dengan mempersiapkan generasi sekarang ini melalui PAUD. Mengingat pentingnya PAUD ini, maka buku Manajemen Pendidikan Anak Usia Dini ini diterbitkan. Buku ini dapat dijadikan pedoman oleh para pelaksana di lapangan, khususnya guru, calon guru, kepala sekolah, pengawas, dan tenaga kependidikan lainnya. Juga untuk para orang tua agar dapat dijadikan pedoman dalam pengasuhan dan pembimbing anak.