Semiotika Seni Pertunjukan (IV) - Nur Sahid (UPT Perpustakaan ISI YK, 2017)
Buku ini merupakan terjemahan dari buku berjudul The Semiotic of Performance karya Marco de Maramis dan merupakan kelanjutan dari terjemahan yang sudah dilakukan sebelumnya. Penerjemahan buku ini memiliki arti strategis bagi peningkatan kompetensi mahasiswa Jurusan Seni Teater, baik yang mengambil kompetensi penciptaan maupun pengkajian teater. Buku ini memaparkan berbagai teori yang terkait dengan semiotika, semiotika drama dan semiotika pertunjukan. Isi buku merupakan kelanjutan terjemahan Bab IV pada jilid sebelumnya dan dilanjut pada Bab V yang membahas tentang teks pertunjukan, konteks kultural dan praktik intertekstual.