Metodologi penelitian kuantitatif - PURWANTO, Edy (Pustaka Pelajar, 2016)
Buku metodologi penelitian kuantitatif ini berisi 8 bab : pembagiannya bab 1 membicarakan tentang pengertian dan tipe penelitian, bab 2 berisi langkah - langkah dan unsur penelitian, bab 3 berisi identifikasi masalah penelitian, bab 4 membahas tentang konsep, variabel, dan hipotesis, bab 5 mengenai pengukuran, validitas, dan reliabilitas, bab 6 membicarakan tentang populasi dan pengambilan sampel, bab 7 membahas tentang desain penelitian eksperimental, bab 8 membicarakan tentang desain penelitian dan pengembangan. Dengan hadirnya buku ini dimaksudkan untuk menutup kesenjangan yang ada antara tianjauan teoritis metodologi penelitian dan aplikasinya secara praktis dalam kegiatan penelitian.