Pengaruh Soundscape Areal Basement Terhadap Kenyamanan Jerja Karyawan Penjaga Pos Pintu Parkir Motor Ambarukmo Plaza Yogyakarta - PUTRI, Astri Kinanti (FSP ISI Yogyakara, 2015)
Soundscape terbentuk dari segala aspek fisik, gaya hidup danalam di suatu tempat. Soundscape terdiri dari berbagai suara yangsalah satunya adalah suara bising. Bising sangat berpengaruhterhadap kenyamanan kerja. Kenyamanan kerja didapat ketikakaryawan merasa puas terhadap segala aspek didalam lingkungankerja. Lingkungan kerja karyawan yang menjadi respondenpenelitian ini adalah tempat parkir motor basement. Penelitian inimenggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survey.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh soundscapeareal basement terhadap kenyamanan kerja karyawan penjaga posparkir motor basement Ambarukmo Plaza Yogyakarta. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah tidak terdapat pengaruh soundscapeareal basement terhadap kenyamanan kerja karyawan.Kata kunci: Soundscape, Basement, Kenyamanan kerja.