Research design : pendekatan metode kualitatif, kuantitatif, dan campuran - CRESWELL, John W (Pustaka Pelajar, 2017)
Buku yang sangat ditunggu - tunggu ini adalah pelopor perbandingan rancangan penelitian kualitatif, kuantitatif, dan metode campuran. Dalam buku ini penulis memasukkan pertimbangan pendahuluan tentang asumsi filsafat, tinjauan pustaka, asesmen penggunaann teori dalam berbagai pendekatan penelitian, dan refleksi pentingnya penulisan dan etika penelitian ilmiah. Buku ini memasukkan berbagai revisi metode campuran, isu - isu etika dalam penelitian, dan semakin banyak penekanan pada perspektif pandangan dunia. Buku ini memaparkan semua informasi dan perangkat yang diperlukan untuk memandu para kandidat doktor dalam enuliskan proposal ( penelitian ) disertasi. Masing - masing bab memberikan informasi konten, saran - saran untuk aktivitas penulisan, dan sumber - sumber daya tambahan. Semuanya disajikan dalam satu buku yang fenomenal.