Perjalanan musik legendaris 2 - SETIAWAN, Iwan (Widya Duta Grafka, 2007)
Musik merupakan bahasa universal, lantunan nada dan gaya musik dalam bermain musik dapat menjadi bahasa sendiri untuk menyampaikan pesan -pesan tersendiri. Misalnya pesan moral, cinta, krtitik sosial dan lain - lain. Perjalanan musik ini telah melahirkan aliran musik tersendiri seperti : pop. rock, metal, grunge, death metal, punk, jazz, dan lain - lain. Pengusung berbagai aliran ini biasa tergabung dalam bentuk Bnad yang terdiri atas berbagai personil atau player musik seperti : pemain drum, vocal, guitar, bas, keyboard, dan vocal. Dalam perjalanan bermusik pada akhirnya hanya band yang konsisten akan menjadi musik legendaris. Para musisi selain tergabung dalam sebuah grup band, ada juga musisi yang berkarya dengan mengusung atas namanya sendiri. Biasanya dinamakan musisi Solo. Dalam buku ini akan dibahas berbagai perjalanan grup band dan para musisi solo dalam berkarir musik dan menjelma menjadi musisi legendaris.