Verdi: Milan and Othello: Being a Short Life of Verdi, with Letters Written about Milan and the New Opera of Othello - ROOSEVELT, Blanche (Cambridge University Press, 2013)
Pertunjukan perdana Otello, satu-satunya opera baru Giuseppe Verdi selama lebih dari satu dekade, merupakan acara yang sangat dinanti di Milan pada bulan Februari 1887, dan bakat musik dari seluruh Eropa telah bersaing untuk mendapatkan kesempatan untuk menjadi bagian darinya. Seorang penulis Amerika dan mantan penyanyi opera, Blanche Roosevelt (1853-98) mengambil tugas sebagai koresponden khusus di Milan selama minggu-minggu seputar pemutaran perdana opera di La Scala. Dia terhubung dengan baik di komunitas artistik dan secara pribadi mengenal Verdi sendiri, dan kirimannya melukiskan gambaran yang jelas dan akurat tentang kota dan pemandangan musik dan kesusastraannya di akhir tahun 1880-an. Diterbitkan pada tahun 1887, bersamaan dengan biografi singkat tentang Verdi, anekdot, ilustrasi, dan kenang-kenangan percakapan dengan komposer, tulisan-tulisan ini akan menarik perhatian para cendekiawan musik dan pecinta opera.