The Mendelssohn Family (1729-1847): Volume 2: From Letters and Journals - HENSEL, Sebastian (Cambridge University Press, 2013)
Sebastian Hensel (1830-98), keponakan komposer, pianis virtuoso dan konduktor Felix Mendelssohn (1809-47), awalnya bermaksud agar pekerjaan ini 'bukan hanya keluarga tapi untuk keluarga', yang menulis surat dan catatan harian mereka. Dibujuk oleh teman-temannya untuk mempublikasikan ceritanya pada tahun 1879, Hensel secara khusus memberikan wawasan langsung tentang kehidupan pamannya, yang dianugerahi oleh masyarakat pecinta musik pada zamannya, dan saudara perempuan Felix yang tercinta Fanny (1805-47), dirinya sendiri komposer berbakat dan pianis. Diterjemahkan dari edisi kedua revisi Jerman oleh teman dekat Felix, diplomat Carl Klingemann (1798-1862), koleksi dua jilid 1881 ini tersedia untuk pertama kalinya dalam bahasa Inggris sebagai bahan sumber yang berharga. Meliputi periode 1836-47, Volume 2 berfokus pada dasawarsa terakhir kehidupan Fanny dan Felix, dan mencakup deskripsi menyenangkan dari penampilan pribadi George Grove dari Felix.