Step by step merancang rumah menengah - PRIAMBODO, Taufik (Griya Kreasi, 2011)
Ingin belajar merancang rumah dengan tepat ? Buku ini bisa dijadikan panduan. Di dalamnya berisi langkah demi langkah ( step by step ) merancang rumah dengan studi kasus rumah dua lantai, khususnya di lahan 120 - 225 m2 yang diistilahkan "rumah menengah ". Langkah - langkah tersebut meliputi identifikasi kebutuhan klien, analisis ruang, hingga proses perancangan denah dan perwajahan rumah. Dibahas pula mengenai logika struktur dan konstruksi untuk perancangan arsitektural. Sebagai tambahan, beberapa contoh hasil perancangan rumah menengah karya penulis tersaji sebagai sumber inspirasi. Dengan pembahasan yang runtut dan lengkap, buku ini sangat mudah dipahami oleh praktisi hingga kalangan awan sekalipun. Tak ketinggalan juga memudahkan mahasiswa arsitektur dan teknik bangunan belajar merancang bangunan rumah.