Ilmu sosial dan budaya dasar - SURATMAN (Intimedia & Ladang Pustaka, 2014)
Kehadiran buku ini memiliki kontribusi yang sangat tinggi bagi perkembangan ilmu pengetahuan, dan dengan belajar mata kuliah ISBD ini, para mahasiswa diharapkan dapat menguasai pengetahuan tentang keanekaragaman, kesederajatan dan kemartabatan manusia sebagai individu dan makhluksosial dalam berkehidupan bermasayarakat. Disamping itu, juga diharapkan dapat membantu mahasiswa memahami dan menghormati estetika, etika, dan nilai - nilai budaya yang menjadi pedoman bagi keteraturan dan kesejahteraan hidup dalam menata hidup kebersamaan dalam masyarakat. Buku ini berisi atau memuat materi kulaih yang wajib ditempuh oleh mahasiswa dan diperuntukkan bagi mahasiswa dari segala jurusan/program studi di perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta.