Artpreneurship: Panduan Kewirausahaan Untuk Perupa - BATTENFIELD, Jackie (UPT Perpustakaan ISI YK, 2017)
Program kewirausahaan sebagai bagian dari kegiatan kemahasiswaan telah dilakukan di ISI Yogyakarta sejak tahun 2009 dan akhirnya kewirausahaan tidak hanya menjadikegiatan kemahasiswaan tapi juga menjadi mata kuliah wajib di semua jurusan. Profesi perupa bisa dikategorikan sebagai kegiatan kewirausahaan. Profesi perupa bukan lagi sebagai profesi yang tidak terencana dan musiman. Buku ini diterjemahkan dari buku berjudul The Artist’s Career Guide: How to Make A Living Doing What You Love karya Jackie Battenfield karena memberikan wawasan langkah strategis yang dibutuhkan dalam semua jenis kewirausahaan termasuk perupa. Penulis aslinya membagikan pengalaman dari dua sisi sebagai perupa profesional dan pengelola galeri seni yang dirangkum dalam berbagai aspek mulai dari membuat resume, membangun komunitas sampai mengelola jaringan kerja.