Tajen - WIGUNA, Kadek Agung Sari (Jur Etnomusikologi FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Tajen telah menjadi bagian dari kebudayaan masyarakat Bali sejak zamanpara leluhur masyarakat Bali dan terus berkembang hinggasaat ini. Fenomenaitu pada umumnya dilakukan oleh kalangan laki-laki, baik orang tua, remaja, bahkanbelakangan ini anak-anak usia sekolah dasar pun sudah mulai menggeluti tajen.