Perancangan Interior Villa Matthiew Morel, Jimbaran - Bali - PHANG, William Winston (FSR ISI Yogyakarta, 2015)
Bali merupakan salah satu pulau yang dikenal sebagai pulau paradise bagi wisatawan, keindahan alam pulau Bali ini bisa di nikmati dari wisata alam, kuliner, dan budaya. Tak heran tercatat lebih dari 100.000 wisatawan datang ke Bali setiap tahunnya, bahkan ada pula yang memilih Bali sebagai kediaman barunya. Seperti yang di alami oleh Mr. Matthiew Morel pada kediaman baru nya di Bali. Mr. Matthiew yang berkebangsaan Perancis ini ingin menghadirkan nuansa Bali pada rumah keduanya ini.Untuk menghadirkan nuansa Bali pada villa Mr.Matthiew, perancang menggunakan tema yang sangat dekat dengan kebudayaan Bali dengan mengimplementasikan motif dan relief Bali ke dalam elemen pembentuk ruang dan furniture melalui transformasi atau stilasi bentuk maupun motif secara utuh, hal ini diharapkan dapat mencapai keinginan klien yang mencintai kebudayaan Bali.