Analisis Penyajian Program Talk Show Pengobtan Alternatif "Klinik Herbal" di ADiTV Yogyakarta (Periode Mei 2015 - September 2015) - NISA', Sheila Fachrun (Jur TV FSMR ISI Yogyakarta, 2016)
Penelitian dengan judul “Analisis Penyajian Program Talk Show Klinik Herbal di ADiTV Yogyakarta Periode Mei 2015-September 2015, bertujuan untuk menganalisa teknis penyajian pada program talk show “Klinik Herbal”. Penelitian ini menggunakan dasar teori sinematografi Mascelli, teori tata artistik dan tata cahaya Subroto serta tata suara Pratista. Aspek pembentuk penyajian yang diteliti di penelitian ini meliputi sinematografi, tata artistik, tata cahaya, dan tata suara (dialog).Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Objek penelitian yaitu program talk show “Klinik Herbal”. Analisis data dilakukan dengan mengamati program “Klinik Herbal” pada periode Mei 2015-September 2015.Hasil penelitian berdasarkan teori penyajian menunjukkan bahwa program “Klinik Herbal” periode Mei 2015-September 2015, sudah memenuhi kriteria teknis yaitu, sinematografi, tata artistik, tata cahaya, dan tata suara (dialog). Dalam penelitian ini ditemukan beberapa hal yang mempengaruhi penyajian program “Klinik Herbal”, antara lain, sumber daya manusia (SDM), dana, standart operating procedure (SOP) televisi, dan visi misi ADiTV sebagai, stasiun TV milik lembaga keagamaan.Kata Kunci: penyajian, talk show, klinik herbal.UPT Perpustakaan