World music traditions and transformations second edition - BAKAN, Michael B (Mc Graw Hill, 2011)
Dalam menulis buku ini dan menghasilkan sumber daya yang menyertainya, saya telah mencoba untuk menciptakan sebuah karya yang menarik, jelas, dan mudah diakses sehingga instruktur perguruan tinggi dan universitas dari berbagai latar belakang dapat digunakan untuk menjadikan dunia musik sebagai kendaraan eksplorasi, penemuan, stimulasi intelektual, dan menyenangkan bagi siswa mereka. Bagi saya, bentuk musik yang beragam dan selalu berubah di dunia masuk ke dalam pengalaman menyenangkan, pertumbuhan intelektual, kasih sayang dan empati, pemahaman antar budaya, dan apresiasi yang mendalam terhadap kualitas kreativitas, ketahanan, akal, dan kemanusiaan yang melekat yang menghubungkan orang. dimana mana. Saya mengajar musik karena saya ingin berbagi musik apa yang telah diajarkan kepada saya. Yang lebih penting lagi, saya mengajar karena saya percaya bahwa mengalami dan belajar tentang musik dari perspektif global dapat mengilhami murid-murid saya untuk menemukan sumber daya dan potensi berharga bagi pertumbuhan, pertunangan, komitmen, dan pengembangan cita-cita kemanusiaan. Masuk ke dalam musik dan melihat bagaimana cara kerjanya, bagaimana cara hidup, dan apa yang membuatnya bermakna memungkinkan siswa mengembangkan cakrawala mereka dan lebih menghargai keragaman dan multikulturalisme di dunia kontemporer. Ini juga memegang kapasitas untuk memperkaya rasa mereka dan apa yang sebenarnya penting. Dalam menawarkan buku ini kepada rekan-rekan guru musik dunia dan murid-murid kami, semoga saya dapat menyumbangkan sesuatu yang bernilai bagi aspirasi bersama kami dalam pencarian ini