Mendelssohn - ROCKSTRO, William Smith (Cambridge University Press, 2013)
Felix Mendelssohn (1809-47) adalah seorang komposer, pianis virtuoso dan konduktor yang musiknya masih dikagumi hingga saat ini. Pada saat remaja ia menggubah A Midsummer Night’s Dream, ada pula karya-karya oktet untuk instrumen gesek, simfoni, konser biola dan oratorio. Kemampuannya yang luar biasa menjadikannya sebagai anggota kehormatan komunitas Philharmonic pada tahun 1829 pada usia 20 tahun. Buku ini mengulas tentang biografi Mendelssohn yang disertai dengan daftar karya-karya musiknya yang disertakan sebagai lampiran.