The Musician in Literature in the Age of Bach - ROSE, Stephen (Cambridge University Press, 2014)
Buku ini ditulis berdasarkan novel dan otobiografi Bach, penulis menafsirkan kehidupan dan status sosial para musisi. Penelitian ini berfokus pada novel satiris yang ditulis oleh musisi yang menggambarkan kehidupan para penyanyi dan komposer sejaman Bach. Kisah-kisah yang dimuat mewakili musisi dengan beragam profesi yang umumnya sebagai profesi terhormat. Mereka menyelidiki kehidupan musisi yang dianggap tabu atau menyimpang pada peride tersebut, seperti penghibur jalanan. Dalam buku ini juga diungkapkan dua perdebatan besar yang membentuk pola pikir dan identitas sosial para musisi: apakah musik adalah profesi yang sensual atau rasional, dan haruskah musisi berintegrasi dalam masyarakat atau dianggap orang luar? Buku ini menunjukkan bagaiman pendekatan interdisipliner dapat mengubah pemahaman tentang Bach dan orang-orang sezamannya.