Perancangan Interior Donkey Skatepark Indoor Bali - ADIKARA, Widhika (Jur Desain FSR ISI Yogyakarta, 2015)
xiiABSTRAKDonkeySkateparkIndoor, berlokasi di Jalan Sunset road No. 88 , Kuta,Badung.Merupakan area bermain skateboard dengan fasilitasdiantaranya yaituarea park, skateshop, dan Café. Layaknya sebuah area publik lainnya, DonkeySkatepark Indoor berkeinginan untuk terus meningkatkan fasilitas pendukungyang ada sehingga dapat meningkatkan pula intensitas pengunjung yang datang kearea skate ini. Salah satu cara yang ditempuh adalah dengan meredesain areaskatepark ini sebagai solusi dari keinginan-keinginan tersebut. Perancangan inibertujuan untuk dapat menampung dan merefleksikan keinginan klien tersebut kedalam desain interior areaSkate Shop, Warehouse Stock, Back Office, Café andLounge, Skatepark, dan Tribun. Maka terpilihlah tema Modern Tropis. Karyadesain ini menggunakan metode perancangan proses desain yang terdiri darianalisa dan sintesa yang mengumpulkan keseluruhan data-data lalu mengolahnyamenjadi alternatif desain yang dapat memberikan hasil solusi optimal.Penerapandesain yang optimal serta penggunaan tema “Modern tropis” diharapkan mampumerefleksikan pulau Bali sebagai pulau yang terkenal akan keeksotisannya dimancanegara. modern Tropis diharapkan pula dapat menampilkan kegunaansebuah gedung olah raga yang merupakan wadah salah satu lifestyle anak muda,menerapkan kesan yang lebih ke-anak mudaan (youth culture) serta bersifathomely. Selain itu, mampu mengedukasi para pengunjung untuk memanfaatkanlimbah dari skateboard. Sebuah treatment untuk mewadahi mereka di dalam satutempat bermain dan belajar.Kata Kunci : interior, skatepark, Modern tropis, reuse