Pengaruh Live Performance, Kualitas Pelayanan dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Penonton Sendratari Ramayana Prambanan - ELVIRA (PPS ISI Yk., 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh live performance, kualitas pelayanan, dan persepsi harga terhadap kepuasan penonton Sendratari Ramayana Prambanan. Penelitian ini dilakukan di Teater dan Pentas sendratari Ramayana Prambanan, di kawasan wisata Candi Prambanan, Kota Yogyakarta dengan penarikan sampel sebanyak 100 responden pada panggung tertutup gedung Tri Murti dan panggung terbuka Ramayana Prambanan. Teknik pengambilan sampel dengan metode survei menggunakan kuesioner dengan teknik sampling Aksidental (Accidental Sampling). Metode analisis menggunakan analisis regresi berganda dan bertahap pada uji beda Independent Sample Test. Hasil penelitian regresi pada panggung tertutup secara statistik menunjukan nilai Fhitung sebesar 23.136 dan panggung terbuka Fhitung sebesar 14.400 dengan signifikansi F = 0,000 < 0,05. Analisis regresi pada variabel X1, X2 dan X3 memiliki pengaruh secara signifikan. Uji beda Independent Sampels Test menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan pada panggung tertutup dengan nilai mean sebesar 25.700 dan 23.9500 pada panggung terbuka dengan signifikan sebesar 0,025 kurang dari dari 5% (0,025