Clarinet for Dummies - ETHERIDGE, David (Wiley Pub, Inc., 2010)
Buku ini merupakan panduan memainkan instrumen klarinet untuk tingkat dasar untuk permainan solo ataupun kelompok. Dalam buku ini akan diberikan panduan mulai dengan belajar memegang klarinet dengan benar dan meniup dengan benar untuk mendapatkan suara yang konsisten, membaca musik, memainkan lagu dalam berbagai gaya termasuk musik klasik, pop dan jazz. Teknik yang dibahas adalah memberikan instruksi langkah demi langkah pada penempatan jari dan postur tubuh. Buku ini juga dilengkapi dengan CD yang berisi rekaman sepanjang latihan yang diberikan dalam buku ini.