Perancangan Interior Museum Wayang Kekayon Daerah Istimewa Yogyakarta - GANDHI, Raden Efrem Hadyan Adhiwijna (FSR ISI Yk., 2017)
Museum Wayang Kekayon Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan salah satu sarana pembelajaran yang dapat menambah pengetahuan manusia tentang wayang karena pada dasarnya museum wayang memiliki peranan sosial, edukasi, dan budaya. Untuk menarik minat pengunjung dalam memahami wayang, diperlukan sarana dan pra sarana yang menunjang dengan cara memperhatikan desain interior museum wayang melalui penyuguhan visual dan penataan ruang yang benar agar menimbulkan nuansa yang dramatik. Transformasi desain interior museum wayang dalam bentuk local content, pengaturan zona ruang dan sirkulasi didalam ruang pamer berfungsi bagi pengunjung agar lebih tahu dalammencari informasi secara maksimal, nyaman, dan mempermudah pengunjung dalam mengamati koleksi wayang dari ruang ke ruang yang ada didalam museum wayang.