Directing the Story: Professional Storytelling and Storyboarding Techniques for Live Action and Animation - GLEBAS, Francis (Focal Press, 2009)
Penulis buku ini adalah seniman Disney yang mengajarkan para kreator dengan pendekatan struktural untuk bagaimana cara menyajikan cerita visual secara jelas dan dramatis. Para kreator akan diajarkan teknik pengisahan cerita visual klasik seperti menyampaikan makna dengan gambar dan mengarahkan mata pemirsa. Penulis juga mengajarkan bagaimana menemukan masalah potensial sebelum menghabiskan waktu dan biaya serta menawarkan solusi kreatif untuk menyelesaikannya.