Perancangan Video Profil Khasanah Batik “Adi Purwo” Kabupaten Purworejo - ASTRINI, Andini Retno (FSR ISI Yk., 2017)
Kabupaten Purworejo, merupakan daerah yang potensial dengan hasil budaya lokal, salah satunya adalah industri kecil menengah batik. Dalam perkembangannya usaha batik ini berkembang menjadi industri kreatif pembuatan dan pengembangan batik kahs Purworejo. Melalui usaha bersama di bawah badan usaha koperasi batik “Adi Purwo Raharjo”, masyarakat komunitas sepakat memberi nama batik tersebut “Adi Purwo”. Dengan motif khasnya yang terinspirasi dari bentuk makanan, buah, benda, hewan dan kesenian, objektersebut menjadi ciri khas dari potensi bumi Purworejo.Melalui metode pendekatan deskriptif dan analisis 5W 1 H (What, Who, When, Why, Where, How), maka disusunlah konsep penciptaan pengenalan industry batik lokal Purworejo tersebut menggunakan media audio visual, sehingga potensi yang dihasilkan dapat lebih dikenal dan menjadi identitas lokal Kabupaten Purworejo.