Perancangan Picturebook “Otto & Bora” Sebagai Media Pengenalan Konsep Kematian Untuk Anak-Anak - ALI, Reza (FSR ISI Yk., 2017)
Kematian merupakan sesuatu yang pasti dalam kehidupan ini, bagi orang dewasa pasti sudah memahami apa itu kematian, namun hal ini berbeda bagi anak-anak. Maka dari itu picturebook “OTTO & BORA” ini dirancang, buku ini nantinya dapat membantu untuk memulai perbincangan mengenai topik kematian kepada anak-anak tanpa ada perasaan takut. Karena biasanya orang tua mengelak atau bahkan memberikan jawaban yang abstrak ketika anak-anak menanyakan perihal kematian. Dengan hadirnya buku ini dapat membantu orang tua dalam menjelaskan kematian kepada anak-anak bahwa hal ini merupakan sesuatu yang alami.