Perancangan Interior Coworking Space – Jakarta - AZIZ, Muhammad Andyansah (FSR ISI Yk., 2017)
Coworking Merupakan Sebuah Ruang Kerja Bagi Para Startup Company, Baik Freelance Maupun Professional. Coworking Ini Mengusung Konsep Bekerja Dimana Saja Dalam Rangka Membebaskan Para Member Untuk Bekerja Sesuai Dengan Keinginan Dan Kenyamanan Masing Masing. Perancangan Ini Bertujuan Untuk Mewadahi Dan Memfasilitasi Para Startups Untuk Bekerja Secara Kolaboratif Dengan Sesama Member, Memperluas Koneksi, Dan Berbagi Ide Serta Pengalaman. Karya Desain Ini Menggunakan Metode Perancangan Proses Desain Yang Terdiri Dari Analisa Dan Sintesa Yang Mengumpulkan Keseluruhan Data-Data Lalu Mengolahnya Menjadi Alternatif Desain Yang Dapat Memberikan Hasil Solusi Optimal. Penerapan Konsep Ruang Creating Space To Encourage Stranger To Interact Menurut Joseph Rowntree Dan Social Intensity Menurut Sheila Margolis. Prinsip Desain Oleh Kenya Hara Tentang Fungsi Dan Kesederhanaan Bentuk Juga Diterapkan Pada Perancangan Coworking.. Adapun Penerapan Modul Yang Terinspirasi Dari Karya Arsitektural Kengo Kuma Dalam Perancangan Elemen Interior Dan Furniture.