IbPE Kerajinan Keramik Hias Plered Kabupaten Purwakarta Provinsi Jawa Barat - Wanda Listiani (ISBI Bandung, 2016)
Kegiatan lbPE ini bertujuan untuk mengurangi kegagalan produksi sebelum dan pasca pembakaran UKM Keramik Hias Plered dengan target khusus standarisasi body, pewama, pengolahan bahan dan produk eksport, peningkatan SDM, promosi dengan pelatihan peningkatan kemampuan bahasa Inggris, pembuatan media promosi online dan pengemasan serta pengembangan kua/itas produk eksport. Adapun metode yang digunakan berupa peiatihan dan pendampingan perajin UKM keramik H.Eman Sulaeman. S.Pd. dan Asep Supriatna. Dalam •kurun waktu tiga tahun seluruh kategori permasalahan pengrajin akan diselesaikan melalui program IPTEKS bagi Pengzmbangan Ekspor kerajinan keramik Plered khususnya untuk komoditas kerajinan keramik hias. Mengingatbelum adanya program lbPE yang di/aksanakan oleh ISBI Bandung da!ambeberapa tahun teraklzir ini khwwsnya di sentra kerajinan keramik hias PleredKata kunci: keramik hias, Plered, Pengabdian Masyarakat