Perbandingan Fingering Dan Bowing Antara Pierre Fournier Dan August Wenzinger Pada Cello Suite No. 3 Bagian Prelude Karya Johann Sebastian Bach - ARITALATA D.M, Irene (FSP ISI Yk., 2017)
Teknik permainan cello saat ini banyak diminati orang untuk dipelajari bagaimana cara bermain dan teknik pada instrumen ini. Karya untuk cello yang banyak dikenal pemain-pemain cello salah satunya adalah Cello Suite No. 3 karya Johann Sebastian Bach. Cello Suite No. 3 adalah rangkaian dari enam Suite yang berjudul The Six Suites for Cello Solo. Pada kesempatan ini penulis membuat perbandingan bowing dan fingering Cello Suite No. 3 bagian Prelude antara versi Pierre Fournier dan August Wenzinger. Alasan penulis membandingkan bowing dan fingering karena ingin menemukan karakteristik dari masing-masing editor. Penulis memilih kedua versi tersebut karena versi dari Pierre Fournier dan August Wenzinger yang sering dipakai para pemain cello. Metode yang digunakan adalah metode komparatif yang digunakan untuk membandingkan dua objek atau lebih. Dari hasil perbandingan, versi dari editor Pierre Fournier lebih mengarah pada interpretasi frasering.