Pemeranan Tokoh Sylvia dalam Naskah The Typists Karya Murray Schisgal Terjemahan Yuri Akhmad S - SUBEKTI, Galuh Endang (FSP ISI Yogyakarta, 2017)
Manusia modern saat ini telah mengalami perubahan cara pandang dengan berbagai macam persoalan menyangkut individu bahkan kelompok. Penyebabnya begitu kompleks, dengan kemajuaan saat ini manusia modern lebih banyak mengikuti keinginan yang sebenarnya bukan pilihanya. Manusia mengangap bahwa dirinya baik-baik saja tanpa sadar bahwa dirinya telah menjadi objek dan mengalami ketidakberadaan. Manusia modern saat ini tanpa sadar telah mengalami dan merasakan kehampaan, harapan, kesepian, dan kecemasan. Sejak Sylvia muda hingga tua Sylvia banyak mengalami perubahan. Kesadaran sebagai manuisa yang kehilangan eksistensi didukung oleh hadirnya Paul. Pementasan akan disajkan dengan konsep pantomim dan gaya akting realis. Dengan begitu aktor dituntut untuk bisa mengabungkan konsep tersebut dengan capaian semaksimal mungkin.Kata kunci : Teater, aktor, Sylvia, akting, teater tubuh, pantomim.