Analisis Struktural Musik Dalam Lagu “Cuban Landscape With Rain” Karya Leo Brouwer - SUTJIJANA, Clement Rangga Prakoso (FSP ISI Yk., 2017)
Penelitian ini menitikberatkan pada karya yang berjudul Cuban Landscape With Rain karya Leo Brouwer yang merupakan karya penggambaran suasana hujan di kota Kuba. Pokok permasalahan adalah untuk mengetahui struktur musik dan teknik cara memainkan karya tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yang dengan pendekatan deskriptif analisis. Karya tersebut memiliki bentuk musik minimalis dan berbagai teknik gitar, seperti arpegio yang tidak beraturan dan slur (pull up) menarik senar dengan jari.