Refleksi Pengalaman Terhadap Perubahan Masyarakat Modern - GUSTRIYANTO, Kurma Elda (FSR ISI Yk., 2017)
Saat ini kehidupan era modern telah dipengaruhi oleh kekuatan budaya populer lewat budaya konsumsi dan perkembangan teknologi media, sehingga manusia cenderung dihadapkan pada sesuatu yang bersifat materi. Hal ini mendorong manusia pada suatu pola konsumsi yang menimbulkan berbagai perubahan baik sifat maupun perilaku. Melalui pengalaman serta pengamatan yang ada di lingkungan masyarakat sekitar, penulis ingin menghadirkan gambaran berbagai perubahan tersebut dalam karya seni grafis. Karya-karya seni grafis yang diciptakan dalam Tugas Akhir ini diharapkan dapat menjadi sarana refleksi dan perenungan untuk kembali menemukan kembali nilai-nilai moral dan spiritual, baik bagi diri penulis maupun orang lain.