Panduan Menulis Berita Edisi Revisi - DJURAID, Husnun N. (UMM Press, 2012)
Pakaian tidak pernah lepas dari kehidupan manusia. Disamping sebagai kebutuhan utama, pakaian juga menjadi gaya hidup. Tren mode yang selalu berkembang menjadi pemicu gaya hidup masyarakat dalam hal busana sehingga menjadikannya sebuah komoditas besar. Dalam hal busana tentu saja tidak terlepas dari model busana yang dikenakan, warna, bahan, serta padu padannya. Di balik itu tentu dibutuhkan penjahit yang terampil menguasai teknik mengukur, membuat pola, serta memotong kain. Buku ini mewadahi siapapun yang ingin belajar dan berkecimpung di dunia fashion. Isinya mengupas teknik dasar menjahit, mengukur, membuat pola, mengubah lipit bentuk, mengenal alat dan bahan sampai terampil membuat rok, baju wanita dewasa, lengan dan kerah menjadi pengetahuan dasar ketrampilan menjahit.