Have Fun With Beads Stitch 3 (Kanisius, 2009)
Perhiasan yang dikenal dengan sebutan embroidery beads atau embroidery jewelry berasal dari suku pedalaman Indian Amerika atau native American. Hampir keseluruhan kehidupan masyarakat Indian tidak pernah lepas dari mote yang selalu dipakai sehari-hari. Salah satunya adalah mote yang disebut mote bambu patah atau yang dikenal dengan sebutan buggle beads. Buggle beads memiliki kilau dan cahaya indah tersendiri. Buku ini memuat lima teknik stitches dalam membuat jalinan dan rangkaian yang lebih indah. Pembuatan perhiasan yang dimuat dalam buku ini masing-masing memiliki tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Dibutuhkan banyak waktu untuk menguasai berbagai macam teknik yang ada. Perhiasan yang dibuat dengan teknik beading jewelry ini bukan hanya sebuah hasil kerja tangan semata, melainkan juga sebuah karya seni. Dan teknik pembuatan perhiasan dalam buku ini adalah pengembangan dari atau diinspirasi oleh bentuk-bentuk perhiasan kuno.