Panduan Melakukan Riset Pemasaran - FATIMAH, Fajar Nur'aini Dwi (Quadrant, 2016)
Riset pemasaran (marketing research) merupakan suatu bentuk perencanaan, pengumpulan, penganalisaan dan pelaporan data mengenai masalah yang berhubungan dengan bidang pemasaran. Pada dasarnya riset ini juga memiliki pola kegiatan yang sama dengan penelitian pada umumnya yang dilakukan secara sistematis dimulai dari perumusan masalah, tujuan penelitian, pengumpulan data, pengolahan data dan interpretasi hasil penelitian. Buku ini membahas beberapa hal, yaitu:•Bagaimana memperoleh informasi yang akurat sesuai dengan pasar•Bagaimana cara menghemat waktu bgi manajer dengan adanya riset pemasaran•Apa keutungan riset pemasaran bagi para marketing suatu perusahaan•Bagaimana mengetahui perkembangan pasar yang sangat pesat•Bagaimana mengetahui potensi penjualan suatu produk•Bagaimana mengetahui tren bisnis saat ini•Bagaimana melakukan riset produk, riset harga, riset promosi, riset distribusi