Wall Design - Alfonsos Anindito Pratomo (Prima Infosarana Media, 2010)
Dalam dunia arsitektur dan desain, peran dinding pun tak bisa dipandang sebelah mata. Ada banyak cerita di balik tampilan indah dan fungsional dari sebuah dinding. Elemen ini cukup dominan perannya, sehingga sedikit sentuhan kreasi yang diharapkan padanya sudah akan memberi efek yang besar pada visualisasi dan kesan yang ditampilkan pada ruang sehingga mempengaruhi ketertarikan dan kesan orang pada arsutektur sekaligus desain interiornya. Mengolah dinding adalah salah satu cara memberi ekspresi yangberbeda. Melalui buku ini penulis ingin berbagi inspirasi bagaimana ide itu diaplikasikan. Material yang diaplikasikan pada dinding diantaranya adalah bata merah, beton ringan, gypsum, batu alam, glass block,papan fiber semen, keramik.