Professional Piano Teaching: A Comprehensive Piano Pedagogy Textbook Volume 1: Elementary Level (Alfred Music, 2015)
Buku ini menawarkan panduan praktis untuk pengajaran piano dan pengenalan yang sangat baik untuk profesi mengajar piano. Edisi kedua yang telah direvisi ini diperluas untuk mencakup bab tentang pengajaran siswa dewasa dan pengajaran musik populer, sakral dan musik populer. Buku ini dirancang untuk kursus pedagogi piano dengan tingkat dasar.Isi buku adalah fitur khusus trmasuk diskusi tentang cara mengajar, bukan hanya apa yang diajarkan dengan contoh musik, dan proyek yang disarankan untuk guru yang sudah berpengalaman maupun yang belum. Topik yang dibahas dalam buku ini adalah: Seni mengajar piano secara profesional, prinsip belajar piano, metode awal belajar piano, pengajar pemula dan siswa tingkat dasar, mengajarkan irama dan membaca, teknik pengajaran dan pengembangan musik, pertunjukan dasar dan repertoar, mengembangkan musikalitas pada siswa kelas dasar, pengajaran kelompok anak prasekolah, mengajar orang dewasa, mengajar musik populer,bsnis pengajaran piano, dan evaluasi pengajaran.