Pendidikan Pancasila di Perguruan Tinggi - SYARBAINI, Syahrial (Ghalia Indonesia, 2009)
Gerakan reformasi telah mengembalikan Pancasila sebagai dasar negara dengan mengharuskan kajian Pancasila bagi mahasiswa di perguruan tinggi secara ilmiah. Oleh sebab itu, Dirjen Pendidikan Tinggi beberapa kali melalukan penyempurnaan silabus dan GBPP Pendidikan Pancasila agar dapat mengantisipasi tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan pola hidup yang global. Buku ini disusun berdasarkan SK Dirjen Dikti, No. 265/Dikti/Kep./2000 tentang Penyempurnaan Kurikulum Inti Mata Kuliah Pngembangan Kepribadian Pendidikan Pancasila pada Perguruan Tinggi di Indonesia. Kemudian telah direvisi berdasarkan SK. Dirjen Dikti No. 38/Dikti/Kep./2002.