Ipad untuk fotografer : mahir mengoperasikan perangkat terbaru fotografi - CARLSON, Jeff (Elex Media Komputindo, 2013)
Ipad tablet populer keluaran apple, adalah alat yang sangat berguna bagi fotografer yang tengah bepergian. Daripada bawa laptop ketika bepergian atau melakukan pemotretan, Anda bisa membawa iPad yang sangat ringan di dalam tas kamera Anda dan mendapatkan keuntungan dari layar LCD-nya yang luas, aplikasi daripihak ketiga, akses on line untuk membagikan hasil karya Anda secara efektif dan menyeluruh. Alat ini bisa membantu bagi para fotografer. Dan buku ini bisa Buku ini menjelaskan bagaimana kita mengoperasikan perangkat terbaru fotografi. Di bahas mendetail bab per bab. Buku ini terbagi dalam * bab : Bab 1 membahas tentang iPAD di lokasi, Bab 2 membahas iPAD di studio, Bab 3 membahas tentang memberi rating ( nilai ) dan tag ( tanda ) foto, Bab 4 membahas edit foto di iPAD, bab 5 membahas edit video di iPAD, Bab 6 membahas Membangun portofolio iPAD, Bab 7 membahas Men-share foto, Bab 8 membahas Aplikasi yang berguna untuk fotografer dan ditutup dengan lampiran : Referensi aplikasi.