Perancangan Desain Website Sebagai Media Promosi The Cobbler Yogyakarta. - AZIZ, Mokhamad Hasbi (Fakultas Seni Rupa ISI, 2017)
Website sebagai salah satu media digital yang berperan sebagai wadah dari sebuah profil pribadi, perusahaan ataupun penyedia produk dan jasa untuk menjadi salah satu media yang menggunakan adanya jaringan internet yang saat ini semakin banyak digunakan oleh masyarakat untuk menghabiskan waktu maupun mencari informasi yang sedang dicari, maka dari itu peran dari sebuah website bisa dikatakan menjadi salah satu media promosi yang berbentuk digital jika yang ditawarkannya adalah produk dan jasa yang ingin melebarkan target pasarnya secara luas. The Cobbler adalah salah satu perusahaan penyedia produk dan jasa yang berada di kota Yogyakarta dimana The Cobbler berfokus pada jasa perbaikan, kustom dan perawatan sepatu, dalam hal kustom sepatu The Cobbler merupakan yang pertama di Yogyakarta dan merupakan penyedia jasa yang unik dalam hal kustom sepatunya, karena ingin memudahkan para calon konsumennya dalam menggali informasi maupun melihat lebih detail tentang jasa yang ditawarkan. Maka dari hal tersebut terciptalah perancangan desain website sebagai salah satu media promosi The Cobbler Yogyakarta. Sebuah jasa kustom sepatu yang unik dan dengan adanya perancangan desain ini diharapkan para calon konsumen dan target pasarnya lebih mengerti akan inovasi yang ditawarkan berdasarkan keunikan dan pembeda dari penyedia jasa lainnya yang ada di kota Yogyakarta.