Super kilat belajar gitar dalam sehari - MELODIKA, Ramon (Flashbooks, 2015)
Gitar adalah alat musik paling populer di dunia. Alat musik petik satu ini dimainkan masyarakat dari berbagai kalangan. Dengan memetik gitar, seseorang dapat menjadi musisi, tampil dalam suatu acara, atau sekadar menghangatkan suasana saat berkumpul bersama. Pertanyaannya, bagaimana agar dapat bermain gitar dengan baik? Apakah kemampuan memetik gitar merupakan bakat sejak lahir ataukah harus mengikuti kursus berbiaya tinggi? Tak perlu repot-repot! Sebab, buku ini siap membimbing Anda menguasai teknik-teknik dasar bermain gitar dari nol. Aspek teori dan praktik disajikan secara seimbang di dalamnya. Selain berisi petunjuk yang jelas dan praktis, buku ini juga dilengkapi dengan ilustrasi berupa chord-chord yang sangat aplikatif karena disertai teknik penempatan jari pada fret gitar. Semuanya dikemas dalam bahasa yang mudah dimengerti, bahkan bagi Anda yang awam dengan istilah-istilah musik sekalipun.