Inspirasi desain menata ruang sempit - HIDAYAT, Tedi S (Generasi Cerdas, 2011)
Tidak semua orang memiliki lahan yang cukup untuk membangun sebuah rumah yang sesuai dengan yang diinginkan. Ada juga yang sudah terlanjur membangun sebuah rumah, namun pembangunan rumah tersebut belumdapat mengakomodir semua kebutuhan para penghuninya. Dan jiuka itu terjadi pada kita maka langkah yang diambil adalah dengan memaksimalkan setiap ruangan yang ada secara optimal agar sesuai dengan kebutuhan yang diiginkan. Agar setiap pemanfaatan ruangan yang ada itu tertata dengan baik dan tidak mengubah konsep rumah yang sudah ada, maka buku ini dapat dijadikan sebagai inspirasi dalam mengoptimalkan ruangan sempit yang ada pada setiap rumah. Antara lain dalam menata teras, ruang tamu dan ruang keluarga, ruang tidur utama, ruang tidur anak, ruang tidur yang sempit dan lain sebagainya. Dengan konsep tatanan ruangan yang baik, rumah kecil bukan berarti sempit dan sederhana. Sebaliknya dengan konsep tatanan ruangan yang baik, rumah kecil tetap mampu menciptakan kesan elegan, mapan, dan berkelas.