Ensiklopedia teknik bangunan : konstruksi bambu untuk bangunan - WINOTO, Agnes Dwi Yanthi (Taka Pubhliser, 2014)
Bambu adalah tanaman yang mudah tumbuh di semua kondisi tanah dan memiliki laju pertumbuhan yang sangat cepat. Semua bagian tanaman bambu dapat dimanfaatkan sebagai bahan makanan, bahan bangunan, bahan kerajinan, dan bahan kertas. Bambu menjadi alternatif pengganti bahan bangunan terutama kayu.Harga yang lebih ekonomis, tampilan yang alami, dan ketersediaan di alam menjadikan bambu sebagai pilihan dalam membangun bangunan sederhana terutama rumah. Buku ini berisi informasi mengenai bahan bangunan berbahan dasar bambu mulai dari cara pengawetan, cara pengolahan, sampai penerapannya dalam bangunan.