Total Desain Arsitektur dan Struktur Desain + RAB - NURYANTO, Imam (Andi, 2012)
Buku ini membahas langkah-langkah praktis merancang sebuah bangunan, khususnya bangunan rumah tinggal dua lantai, baik dari segi arsitektur, struktur dan rencana anggaran biaya. Dalam buku ini dibahas, menjelaskan software-software yang digunakan sebagai alat bantu dalam desain arsitektur, struktur, dan penyusunan RAB (bab 1), membahas langkah praktis desain arsitektur dengan program ArchiCAD, langkah demi langkah mewujudkan bentuk arsitektur bangunan rumah dua lantai mulai dari gambar arsitektur 2 dimensi, 3 dimensi, hingga gambar kerja (bab 2), mengupas desain struktur bangunan arsitektur rumah dua antai dan bagaimana melanjutkan hasil desain arsitektur. Prinsip-psinsip dasar dalam mendesain sebuah bangunan struktur juga disertakan pada bab ini (bab 3), membahas bagaimana membuat Rencana Anggaran Biaya dengan program bantu Excel dan ArchiCAD (bab 4).